Ещё не соткан снежный палантин

Жанна Арман
Ещё не соткан снежный палантин,
Но я уже, крестом животворящим
Клянусь тебе, что будешь ты любим
Как никогда зимою предстоящей.

Как никогда ты будешь дорог мне,
Когда войдёшь, весь с головы до пяток
Заснеженный, откуда-то из вне...
И как всегда, без шапки и перчаток.

Войдёшь, как ангел сказочный в чертог,
И прислонившись к двери у порога,
Ты тихо скажешь: "Как же я продрог.
Согрей меня, родная, ради Бога".

А я нахмурюсь, строго пожурю
За то, что вечно ходишь нараспашку;
Затем к груди головушку твою
Прижму, стряхнув - и снег, и сумрак тяжкий.

А ты, прильнув лицом к моим рукам,
Затихнешь так, что мы с тобой услышим,
Как снежный вихрь у оконных рам,
Любуясь нами, возбуждённо дышит.

И будем мы не Здесь, не Там, - а Меж...
И только хлопья тающего снега,
Спадая на пол с ледяных одежд,
Своей капелью потревожат негу...

Жанна АрМан
28.10.17.