Поникшее тело

Лина Щербина
Первое слово дороже второго.
Я просто устала
Твердить об одном!
Всё в этом мире,
К несчастью, не ново.
Зачем же мы с вами
Тогда в нём живём?
Я верила людям,
Мечтала о лучшем.
Была лишь подростком,
Что книжки листает...
Читала о том я,
Что люди прекрасны,
Что чувства взаимными тоже бывают.
Читала о странах, морях, океанах.
Мечтала о странствиях и о добре.
Я думала: вырасту...
Мир засияет!
Эй, души родные,
Бегите ко мне!
Читала о вечности, жизненных планах,
Мечтала о мире и верила в Рай.
Теперь-то я выросла,
Но сердце в шрамах...
И где же, простите, любовь/вечность/май?
Друзья оказались паршивыми змеями,
Любовь оказалась лишь ложью манящей.
Спасибо за то,
Что вы лгали, любимые!
Как верить могу я предателям падшим?
Швыряйте меня,
Словно мячик бейсбольный.
Меня просто нет!
Умерла добровольно.
Я не человек,
Я лишь средство общения.
Довольно с меня этого попечения!
Довольно с меня вашей лжи,
Лицемеры!
Не знаете вы, к сожалению, меры.
Не знаете вы, к сожалению, счастья.
Вся ваша жизнь - сплошное ненастье.
Да и моя-то, пожалуй, не лучше.
Вокруг лишь тоска!
Как добраться до суши?
Вокруг только море из слёз и сомнений.
Не стоят и цента все ваши мнения.
Оставьте меня, дорогие, в покое.
В душе моей радость, прикрытая горем.
В душе моей рана гноится от зноя
И просит поддержки любезно у моря.
Но море молчит, добивая журчанием.
Море утихло без слов на прощание.
Море забыло меня, как и многих...
Ушедших однажды ко дну (одиноких).
И ветер молчит, и сосна покосилась.
Они все хотят, чтоб я просто смирилась.
Они все хотят, чтоб я просто забыла
Всё то, что к несчастью, в моей жизни было.
Вокруг все хотят, чтобы я замолчала.
Корабль мой тонет вдали от причала.
Вокруг все хотят, чтобы я испарилась,
Ведь я - просто нищенка.
Подайте на милость!
Я - это лес,
Превратившийся в хлам.
Хожу то по краю, то по проводам.
Я - это пёс,
Потерявший хозяина.
Я - это воин,
Погибший без знамени.
Однажды проснусь я в кровати своей,
Но встать не смогу, будто всё онемело.
Чего вы грустите-то все? Веселей!
Из спальни выносят поникшее тело.

25.10.2017