После нее

Лара Терецкая
                Без приглашения ее  появление...
                Мощно с небес лила накопления.
                Осень раздетая ждет сожаления.
                Последние ее схватки-мое противление.

                А осень ползает настырно изобилием.
                Задабривает закрома солением.
                Я ненавижу ее и боюсь ряжения.
                Ее никто не зовет,лезет до посинения.

                Цепляется за кольца обещания.
                За ними в листьях прячет омерзения.
                Дорогу жизни крошит, мое  терпение.
                Осенние слезы отравляли мое борение.

                Повелением осени клен расфуфыренный.
                Панк! Петушок гребешок золотой...
                К ноябрю общипан,пальцами растопыренный.
                Обмяк,с ветром дрожит,как липка,простой.

                Струпами яда жалит осень бездомные лужи.
                Покрывая льдинками острыми со стужей.
                Корягами осень наполняет сады и парки,
                А после нее лишь листопадные свалки.

                28 10 2017 год

                Подмосковье.