Зазеркалье

Семен Иоффе
Мы  идём  по  верёвочной  лестнице,
Которая  тянется  вниз.
Мы  торопимся,  нам  не  терпится,
Выполнить  свой  каприз.

Может  мы  в  зазеркалье  сказочном,
Всё  нам  видится  наоборот,
Даже,  может,  когда  мы  падаем,
Просто  идём  вперёд.

Но  война  меняет  законы,
Там  не  скроешься  за  мораль
Ведь  война  это  смерть  и  стоны,
А  моралистов,  мне  искренне  жаль.

Не  испугает  гиена  чёрная,
Что  пошла  по  тропе  войны
Мы  не  будем,  как  дама  покорная,
Руки  к  небу,  просить  тишины.

Били,  бьём  и  дальше  бить  будем,
Цель  была  и  осталась  одна.
И  на  время  не  лёгких  будней
Индульгенция  нам  дана.

А  цель  одна – джихадисты,
Это  новый  подвид  зверей,
В  человечьем  обличье  садисты,
Что  сжигали  и  ели  детей.

Словно,  черви  с  навозной  кучи,
Выползая  со  всех  щелей,
Прикрывали  тела  свои  сучьи,
Телами  невинных  людей.

Надоело  жить  в  зазеркалье,
Быть  добрее,  чем  сам  Господь,
Будьте  выше,  чужой  марали,
«Милосердием» чушь  пороть.

К  вам  взывают  отцы  и  дети,
Покалеченные  войной,
Вы,  живые,  за  них  ответьте,
Душам,  павших,  найдя  покой.

Не  повторяйте,  чужие  перлы,
Сев  с  друзьями  за круглый  стол,
Просто  тост  подымите  первый,
За  тех,  кто  с  войны  не  пришёл.