незадавшаяся охота

Александр Акимов 3
Незадавшаяся охота
(или - Старая сказка, на новый лад)
Обложили, незадачливые охотники за скальпами-головами,
Вместе со своими, верными лыцарями-псами,
Медведя, в его укромной берлоге, разбудили - иль нет,
но - лапу сосать он, во сне перестал! (Рыкнул, или рыгнул? -
- этого, главный загонщик-законщик главнюк, - не знал…)

Вылез Миша на свет, - удивлённо таращится:
кто там, непрошенный, -  в его личную вотчину, тащится?
А – они, приключений на жопу, всё ищут:
Орут и рогатиной, в брюхо-мошонку, всё тычут…

Не успели воткнуть ему в брюхо вилы, как тут же и взвыли:
Много в Мишеньке, ещё оказалося, силы!
И тогда Рассвирепевший Медведь, -  как, - зарычал!
И бесшабашным-безбашенным охотникам, по головам, - как настучал!
И разлетелись - клочками те, - по закоулочкам,
и - отшибло им, - ещё на полвека, охоту, к  подобным
вооружённым, в тайгу нашу, прогулочкам…