Надежда, вера и любовь

Семен Иоффе
Сирень   на  улице  весной   благоухала,
Но   как  впервые,  приходили  вновь,
Три  вечные  попутчицы   скандала
Надежда,  вера  и  обманщица  любовь.

Надежда, первою,  свой  взгляд  бросала
Стараясь  в  сердце  чувство  зацепить,
Колючим  взглядом  душу  ковыряла,
Наковырявшись,  стала  мозг  долбить.

Скажи-ка,  милый,  не   устал  ты   отдыхать
Я,  может  быть,  дождусь  когда-то,
И  ты  мне  сможешь  честно  рассказать,
Где  был  вчера  и  где  твоя  зарплата.

И    почему  рубашка  вся  в  помаде,
На   лбу   горячий  след  от  поцелуя
Ну,  расскажи-ка  милый,  Бога  ради,
С  кем  пил,  всю  ночь,  под  песню  «Алилуя»

Вторая,  вера,  опустив  глаза,  сказала:
Я  вам  секрет  открою,  весьма  кстати,
Я  там  была  и  всё  сама   видала,
Рубашка  грязная,  но  она  в  томате,
А   след  на  лбу,  так  лучше,   чем  в  салате.

Да,  пила  с ним  и  я  с  него  не  слезу,
Он  столько  много  мне  наобещал,
Но  водку  пили  мы  под  «Марсельезу»,
Не  делайте  из  этого  скандал.

Но   тут  любовь  вступила  в  разговор:
Меня  он  обещал   любить  до  гроба,
А  нынче  произнёс  мне  приговор,
Сказав,  что  на  мне  негде  ставить  пробы.

Я  же  показывала  все  свои  места,
А  он  шептал,  что  не  видал  такого
И  всё  просил,  возьми  ради  Христа,
И   накажи,  моего « мальчика»  шального.

Кому-то  это  слушать  неприятно,
А  кто-то  скажет,  это  мол  молва,
Кто  бровь  нахмурит,  скажет,  не  понятно,
Кому-то  сладкой  будет,  как  халва.
 
Молва  уходит,  как  сирени   запах,
Как  тёплые,  весенние    дожди,
И  если  полюбил  кого-то  наспех
Не   огорчайся,   просто  верь  и  жди.

Всё,  что  придумал  ничему  не  верте
Хоть,  слово,  говорят,  не  воробей.
Надежда,  Вера  и  Любовь  на  свете
В  конечном  счёте,  всё  равно  сильней
 
Простите, что  оговорил  души  порывы,
Не  надо  никогда  их   опошлять
Ведь  от  рождения  и  до  кончины,
Мы  будем  их  всегда  употреблять.