Как ненужные элементы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как ненужные элементы
В этой новорожденной драме,
Умирают интеллигенты,
Не посмевшие стать ворами.

Созидали, творили, жили,
Книги умные сочиняли,
В чем таком они согрешили
И чему переизменяли.

Что ты делаешь, мать-эпоха,
Их губя на изломе века,
Их, не раз возвращавших Бога
В одичавшего человека?

Мать-Россия, ужель чужая
Ты для них, всё в тебе иначе?
"Что ты делаешь?" - вопрошаю.
"Что ты делаешь?" - тихо плачу...