Круговорот опять вершит природа

Галина Вертиева
Как быстро всё хорошее проходит,
Как быстро холодает за окном,
И ветер вокруг дома хороводит
С вечерней смутой и  косым дождём.

Зимы дыханье уж сквозит за ворот
И покрывает инеем сады,
Где запоздалых роз с немым укором
Роняет осень наземь лепестки…

Так, с чередой несбывшихся мечтаний
Мы отпускаем прежнюю любовь,
И все страданья, всё же, забываем,
Чтоб вскоре без ума влюбиться вновь!

 Круговорот опять вершит природа,
Меняя меж сезонов аромат,
И, смешивает чувства, как погоду,
Чтоб жизни вкус был ярок и богат!

28.10.2017