Караваны

Аркадий Хомко
       От всей России, непрестанно
Везут подарки караваны
В Донбасс, на Восток Украины,
Туда, где страдает народ невинный.
Они любили Украину родную,
Как Шевченко в дальней стороне,
Не за небо голубое над собою,
А за песни, что поёт народ поныне.
Громче затяните песню про пожары
На майдане и граде Одесса,
Там сгорел на посту наш товарищ,
Пусть имя его хранит эта песня.
Украинская песня не знает границ,
Собирает друзей в добрый час,
Дружбой и верой братских сердец
Согреет народ и Донбасс!