Позднеосеннее

Митина Юлия
Осень металась по сонному парку –
словно искала что-то.
Ветер куражился: холодно! жарко…
Пустоши и пустоты
осень заполнить собой пыталась.
Ветер свистел: напрас-с-сно…
Только боярышник – щедрая малость! -
взгляд будоражил красным.
Тешили ягод горячие брызги
зрение боковое.
Пёс одичалый в кустарнике рыскал.
Горько тянуло хвоей.
Тусклая кромка холодного света
делалась тоньше, уже.
И в унисон с неизбежностью этой
корчилось небо в лужах.
Горько вздыхал об оркестрах летних
амфитеатр эстрады,
и подступала холодной клетью
кованая ограда.
Скоро зима. Ледяная крошка
бьётся крупою оземь.
А к небесам окружной дорожкой
тихо восходит осень.