Вальс листопада - грёзы о лете

Владимир Сучилин
Вальс листопада - грёзы о лете  *

Ветками листьев засохших поникнув,
Зябнут берёзки, дрожа на рассвете.
От теплоты лучей солнца отвыкнув,
Грезят они об исчезнувшем лете.

Золото листьев берёзок расцветит
Фон синевы – неба даль приближая.
Воздух прозрачен, и холодно светит
Солнце, лучами меж сосен играя.

Вот тополя так застыли, как будто,
Позолочённой листвой их раскрасив,
Заколдовало их «свечками»  утро,
Длинные тени отбросить заставив.

Я здесь иду, красотой очарован.
Листья узорные с клёнов слетают.
Осенью этот наряд нарисован
Алым, багряным и рыжим цветами.

Кружатся листья берёзок и клёнов,
Музыки ноты рисуя, как будто.
А тополей листья жёлто-зелёных
Вторят им в это холодное утро.

Так получается вальс листопада.
В этом круженье -  о лете мечтанье.
Красочность, музыка - это отрада,
Чтобы потери смягчить увяданья.

Падают листья, ажурно круженье,
Будто танцуют, вальсируют томно.
Их увлекает в мотив погруженье
Музыки вальса, звучащей минорно.

Сбудутся грёзы березок, я знаю.
В запахе трав, улыбаясь цветами,
Лето вернётся, теплом согревая,
С песнями птиц и деревьев листами.

----------------------------------------

*Размер стихотворения – дактиль,  трёхсложный,
по схеме «один ударный, и далее два безударных слога».
Количество слогов во всех строках равно 11.

Трёхсложный размер соответствует ритму вальса.
Может быть, кто-то напишет музыку.