слияние

Валерия Исмиева
противотоком глаз,
противосветом лет –
целость! в нежданный час -
времени тёмных чресл
нежный преступный сглаз,
кровоточивый разрез!
алчет пригиба к земле

сладко вызревший плод.
павший? - сорвавшийся
в непоправимый взлёт 
из равновесья сил -
праха солнцеворот!
молнией -
            с небеси
в вены воцветший сад,

тело вскрыливший ствол -
горн, в ледяных ветрах
сплавивший с веществом
космоса
          уст и жил
хищные клещи, в сто
глоток поющий жизнь! 
выжегший, смертный пах,
смертные рубежи