Осенние дожди

Иван Шапошников
Осенние дожди

Тоска,тоской дожди осенние
Нет ни какого настроения
Ах,наказание природное
Они как женщины холодные
Есть красота и в них конечно же
Но нет тепла,любви и нежности
Дожди осенние плаксивые
Не то что майские игривые
И с виду вроде бы одно и тож
Но босиком по лужам не пойдешь
И после них ни что не вырастет
А только много грязи с сыростью
Да лужи на земле с водою мутною
И состояние сонно-грустное
Тоска,тоской дожди осенние
Нет ни какого настроения

Одинокий воробей...

Одинокий воробей
спрятался среди ветвей...
Яблони что, без листвы
поздней осенью ...Зимы...
Ждет в природной наготе!
Ждет когда её метель,
в шубу белую оденет,
ветви голые согреет...
Воробей наверно спит...
Не чирикает...молчит...
Ведь с утра уже мороз,
ветер северный принес!
Брошу крошки на сарай...
Стая птичья налетай!
Первым будет воробей...
Что сидел среди ветвей!


Зимний русский женский романс

Гляжу морозной ночью лунной
в почти замершее окно!
И звук гитары семиструнной
напоминает как давно...
С тобой мы виделись мой милый,
и ворковали в уголке...
Я без тебя живу уныло
и в ночь опять смотрю в тоске...
Аккорды пальцы извлекают!
Но голоса не слышен звук!
А слышно как душа рыдает...
Под перебор сердечных мук...
Зачем уехал ты на долго?
Боюсь я очень на всегда!
Что в радости минутной толка?
Когда за радостью беда...
Ах!Эти смутные предчувствья!
Ах!Эта ночь опять без сна
Пойду ,ещё раз помолюсь я...
И выпью сладкого вина

Зимняя  фантазия

С вечера туман и  моросило...
А на утро шубой снежною укрыло!
Одинокую березу что и так бела,
ветви все её до самого ствола...

С платьем золотым она  рассталась...
и не спала ...наготы стеснялась!
А теперь укрыта теплым серебром
наконец забудется волшебным сном...

Ей приснится чудный день весной
как она в сережках... хороша собой...
И соседний стройный ,кучерявый вяз
тот что не спускал с неё влюбленных глаз!
 
А ещё приснится день один из лета
и ту пару, что обнявшись,до рассвета...
Все шептали...Ты моя...Ты мой...
Ночью ...под её зеленою листвой

Что приснится ей ещё ...не знаю...
я и сам сегодня с нею засыпаю!
Это я тот стройный, кучерявый вяз!
Тот что не спускал весной влюбленных глаз...

Майские ночи

Догорает день весенний
В ярко розовых закатах
Скоро время сновидений
На фантазии богатых

Скоро майская прохлада
С сладким запахом цветенья
Принесет в дома усладу
Для амурных сновидений

Но весной коротки ночи
Сладких снов недолго время
Просыпатся ох не хочет
По утрам младое племя

Да и что постарше людям
Сняться времена былые
Где  они юнны и любят
………………………………………
Ночи майские такие