Инструкция поэту

Александр Шпренгер
Магнит и самодисциплина -
И отольются строки стройно
Не торопись и прямо спину,
И удержи поток спокойно

А если надо возвратиться
К исходным умонастроеньям -
Ключи помогут - семерично
Всё и души твоей строенье

Задай вопрос - тот, что назревший
И обретёшь себя в потоке
Порядок соблюдай, не смешивай
И доберёшься до Истока

И если так идти сумеешь,
То выразишь судьбу и веды
Зёрна гармонии посеешь -
Всего пол шага до победы

Так повитухины старанья
Рождают суть кристаллизаций
И только в полноте дерзанья
Выводят плотные абзацы

Звенит наполненное время
И синтез с восхожденьем спорит
И крутит колесо и семя -
Прозренье радости и горя