Рву рукописи. Отрывки

Анатолий Викулин
Товарищи! Коллеги! Инженеры!
РБМК, БээНы, ВВЭРы -
Наборы букв во всех углах Земли
Для нас ядрёной плотью обросли.
     *
Вспомним Киев, ЧернобЫль и Припять,
ВНИИ АЭС рассмотрим из окна
И за дружбу не преминем выпить
Золотого терпкого вина.

90-=======+++

С хорошею датой
Тебя, бородатый!
Под бровью не прятай
Усмешливый взгляд.
Привет, седобровый!
Характер суровый,
Но к миру готовый,
Покуда не злят.

Работы с металлом
Таким всегда мало,
Всё могут, пожалуй,
Склепать и сварить.
Пахать они рады,
Но только не надо
С утра про оклады
Таким говорить.

А зубы и ноги (тьфу-тьфу) ещё целы,
Осанка, улыбка, походка. . .тверды.
И волосы вовсе не все ещё белы
В густом ореоле твоей бороды.

      ***

Не рви, прошу я, рукописи, Толя,
ни по трезвянке, ни под дозой алкоголя!

Валерий Экс   16.05.2023

      ***

Отложить бумаги с глаз долой
И на отдых, с головой.

Рвать успеешь ты всегда.
В чём проблема?
В чём беда?

Нина Калашникова 4   16.05.2023

      ***

Рвать рукописи - страшный грех,
Не нужно рвать - вас ждёт успех!

Лина Дражина   16.05.2023

      ***

Что, печку нечем растопить?
Макулатурой подсобить?
Ты только свисни, всё найдём,
И снова дружно заживём.

Галина Карнаухова   16.05.2023

А наши мужчины,
Не прячут морщины,
Пришлось им страну защищать
За общее дело,
Сражайся умело
Старайся в бою побеждать!

Галина Гармашова 2   16.05.2023