У аккорда жизнь игра

Александр Мерлис
1. У аккорда жизнь игра,
А игра – всегда свобода,
Ну а бездна небосвода –
То свобода для костра.
Только пёрышки жар-птиц
Освещают эту бездну.
Хорошо, что им не тесно
Под скоплением границ.

Припев:
Слышишь, друг, верный друг.
Нет у нас другой дороги,
На пороге и в итоге
Ты всегда мой верный друг.
Слышишь, друг, посмотри:
Уголёк в костре алеет,
Стало нам с тобой теплее
И снаружи, и внутри.


2. В небесах аккорд, как бог.
Языки огня, как знамя.
И пока пылает пламя,
Нет причины для тревог.
А ещё глаза горят,
Освещают наши лица,
И тепло пера жар-птицы
Отражает каждый взгляд.


Припев:

3. У аккорда дом – струна.
В этом доме звуки – гости,
Их разбрасывает горсти
Нам ночная тишина.
Тишина, где серебром
Под небесным абажуром
Лес украсил лист ажурный
И согрелся над костром.

Припев: