Столетний Юбилей

Мужик Седой
Сто лет прошло, как революция свершилась.
Зажгла  «Аврора»  над страной  рассвет.
Россия двинулась вперёд, величия добилась.
И это априори так! Сомнений не было, и нет.

Путь пройденный лежит в Истории анналах.
Величие своё, ценой неимоверной оплатили.
В делах успешны были, и в больших, и малых.
Фашизм повергли! В космос тропку проторили!

Недаром люди говорят: «В семье не без урода»!
Не исключение и мы. Средь нас иуды появились.
Им в Беловежье было наплевать на глас народа.
И это им благодаря, в дерьмо мы погрузились.

Поныне правит гадский капитал в стране.
И рожа у него не та, что ренегаты обещали*.
Сегодня многим людям очевидно, даже мне,
Мы зря Социализм, поверив иродам, предали.

За четверть века унижения страны прозрели,
Сравнив былое с тем, что нам всучили.
Итог печален. Именно поэтому и захотели,
Чтобы Союз Советский снова возродили. * *

Вернуть домой СССР дорогой эволюции,
Так большинство простых людей и я считаю.
А с нашим праздником Октябрьской Революции,
Всех, помнящих о нём, сердечно поздравляю!

            Октябрь 2017г.

 * -  Была обещана «капитализьма»
      с человеческим лицом.
** -  По данным ВЦИОМ и «Левада-Центр»
      почти 2/3 россиян за сохранение СССР.