Пословица

Сергей Бороданёв
Сразу следует условиться,
Что пророчит нам пословица:
Не сумеешь без труда
Рыбы вынуть из пруда.

И пускай то аллегория,
К ней подходит категория
Всяких трудовых забот,
Приносящих явный плод.

Так, стихов тома огромные,
Корифеев строки томные
Изловчившись воспринять,
Я и сам стал сочинять.

Рифмы плаванье державное,
Стихотворство гибко-плавное -
Кропотливый, долгий труд,
Камышёвый топкий пруд.

И чтоб рыбку-рифму вытащить,
Речь-удУ потребно выточить,
Вдохновенье-поплавок -
Подсекай, поэт, стишок!