Вредное не советуем

Мария Бортникова Миронова
Пусть хмурый день или чудесный,
Пусть ливень хлещет или тишь,
Он станет ярче, интересней,
Коль сам на месте не сидишь.

Пусть нет квартиры или десять,
Пусть полон кошелек иль пуст,
Делись хоть чем-то с тем, кто беден,
Коль сам не жмот ты и не плут.

Пусть молод ты иль ходишь с тростью,
Пусть болен ты или здоров,
Ты проживешь годов под сотню,
Коль к людям будешь несуров.

Планируй, думай, медитируй,
Анализируй, наблюдай,
Не отзывайся на сатиру,
Будь счастлив, верь в себя, мечтай!

27 октября 2017г.