Когда в душе и так гуляет ветер часто...

Добрава
Когда в душе и так гуляет ветер часто,
Не хочется печали листопада,
Холодных листьев, тех, что резво мчатся
Навстречу ...и липки, и мокроваты.

Зачем, скажи, дожди мне, хлещущие жёстко?
И бьющая капель о подоконник?
Обняв себя за плечи, съёжась, слышу: хлёстко
 Стучат по стёклам  струи , ливень стонет.

В душе моей и так гуляет ветер часто.
Бессилие улучшить жизнь пугает.
Предзимье время гонит безучастно.
Но лучшее, я верю, всё ж настанет!

 На лицах  чаще будут оживать улыбки.
И малый пустячок - он будет в радость!
Теперь я понимаю:  как всё в мире зыбко.
От счастья до беды  - такая малость!

Когда в душе и так гуляет ветер часто,
Не хочется дождей и листопада...