Осень волшебно пейзажи рисует

Владимир Сучилин
Осень волшебно пейзажи рисует*

Вот пятипалые листья кленовые 
Алым и рыжим раскрашены цветом.
Словно виньетки из них нарисованы
На клёна кронах вдруг солнца подсветом.
На бархатистой лазури небесной 
В золоте листьев березки белеют. 
Осенью сложенной, сказки чудесной
С веток повисших нам чары навеют.

Там тополя в позолоте наложенной
Ветром кружащимся в свечки завиты.
Тенью ажурной, так ими отброшенной,
Травы от солнца, как шалью, укрыты.
Солнца лучами играя меж сосен,
Это волшебница осень  колдует.
Красок палитру так ветром наносит,
Сказку сложила, пейзажи рисует.

*Размер стихотворения – дактиль, он трёхсложный,
то есть один ударный, и далее два безударных слога.
Количество слогов в 1 и 3 строках восьмистиший равно 12,
а во всех остальных строках – равно 11.