Листаю в памяти былое...

Вик Семенюк
Листаю в памяти былое,
Как много разных в ней страниц,
Как много их - знакомых лиц …
Мне не забыть пережитое.


Там юность и души полёты,
Родная школа, первый класс,
И те, кто в жизнь готовил нас,
И судеб наших переплёты.


Ещё в тех днях - любовь, и жалость,
И боль безвременных потерь,
И дом, где мне открыли б дверь,
Когда подстережёт усталость.


Ведь в доме этом - мама с папой
Ютились много лет назад -
Им свечи памяти горят…
И скорбь витает над утратой.
 

Листаю в памяти былое,
Как много разных в ней страниц,
Как много их - знакомых лиц …
Мне не забыть пережитое.


Виктор Семенюк