Снег метёт...

Борис Михлин
 Снег заметает след перед окном, 
 Седое сердце сковывает иней,
 Я вспоминаю с болью о былом,
 Когда свод неба был лазурно-синим...

 В твоём саду черёмуха цвела,
 Пел соловей о призрачности счастья,
 Когда душа по воле волн плыла,
 Не ожидая скорого ненастья...

 В полночный час на белый снег гляжу,
 Минувших дней желанья оживают,
 В смятенье дум письмо тебе пишу,
 В виденьях дивной сказки утопая...

 Быть может, ты, прочтя сей скромный стих,
 Плеснув в бокал отменный старый вермут,
 Того припомнишь, кто у ног твоих
 Дышал тобой...
                и был тобой отвергнут.

                ***