Колыбельная для Белого Дракона

Лю Ку Бо
Жгут сердце гордое славян
чужие стрелы испокон.
У всех цветов дар есть для ран
души, где Белый спит Дракон.

Зима где близкая всю кровь
слизала языками в хмель.
И материнская любовь
писала сказкой колыбель.

   Учись у памяти своей
   как небо рисовать, летя-
   чью кисть купает акварель
   в огне родившимся дитя.

   Раскрась мир снова, не сказав
   как льётся плач-устав от слёз,
   как васильковые глаза
   в колосьях прячутся волос.

Сгорит калиновый мосток,
где стонет пламя в берегах-
как выткать сызнова Восток
крестом и Храм оберегать?

Обиду братскую с губы-
нам час вином стереть, как встарь.
За нитку красную судьбы-
начать историю холста.