Прозрачным кружевом...

Александра Денисенко
Прозрачным кружевом мелодия ноктюрна,
из тонких струн в умеющих руках,
надрывно,трепетно,весьма,весьма не дурно,
как будто птица плачет  в облаках.

И нипочем теперь весёлое застолье,
и сотни ртов с остатками вина,
для музыки и теснота,и шум - раздолье,
хотя привычней все же тишина.

Играй скрипач.Прости им эту фамильярность,
играй маэстро, просто для себя,
для скрипки-Бог,для остальных всего лишь данность,
Пусть в струнах зазвучат любви слова.