Воспоминание-152. Скрыться иль уйти?

Татьяна Хакина
Куда ж мне скрыться иль уйти?
Наверно, только в были звездопада!..
Судьба велит на месте ждать, остаться:
"Другого всё равно тебе не надо!
Ведь ты не сможешь с ним расстаться!.."

Прибой сыграет снова вальс!
Его я хорошо услышу:
Звучит сегодня он для нас,
Как будто дождь упал на крышу...

Упрямый луч нам дарит Жизни свет,
Как будто не особо и стараясь...
А ты уж приберёг мне свой ответ,
Ленивой ласкою луча касаясь...

На холст уже упал листок дрожащий:
Он ждёт вновь волшебства - любви причуда
Поднимет золотой, в тоске лежащий, -
И точно знает, что с тобой я рада буду!..

http://www.stihi.ru/2017/10/25/10565 - здесь вдохновение,
стихотворение "Горят глаза у осени тобой..."
Александра Кунина
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)...

Послесловия.

- Ну, отчего ты хочешь уходить?
Ведь мы с тобой в дождях не отгуляли,
Нам солнца луч не показал всю прыть,
Нас звезды в ночь еще не целовали.

Прибой стучит о мраморный причал,
Играя пеной с временем былого,
Когда тебя случайно повстречал,
В надежде тая, что увижу снова.

А осень – вертихвостка, так и ждет,
Даря земле красивое убранство,
Любви твоей безоблачный полет,
Заворожённый чувством постоянства…

Александр Кунин   
06.11.2017 12:55   

- Ты уходил надолго - и в тумане скрылся!..
Моим сердечком снова завладела Грусть...
Вернулся - и Приток Любви открылся...
Безоблачный полет продлится снова пусть!

Надежды не растают, если верит Время...
Победу не одержит Разлуки Нашей Бремя!..

Татьяна Хакина   
06.11.2017 13:35