Осенние бабочки

Наталия Инютина
Осенние бабочки

Мне жаль на листья наступать –
Огонь и мёд, янтарь  с гранатом
И сочно-пурпурная пядь,
Затерянная между златом!

Как дивных бабочек полёт,
Мерцающих в струящем танце,
На голубые стёкла вод
Они без устали садятся.

И, грациозны и легки,
Причудой чинной, светлой стаей
Замедлили мои шаги,
И я едва теперь ступаю.

Столь бережно ветра-волхвы
Несут на крыльях осторожных
Осенний занавес листвы,
Как драгоценнейшую ношу.

Её поток перевитой
Вздыхает, стелется и льётся,
Творя лимонно-золотой
Приют под этим стылым солнцем.                2016г.          Наталия Инютина