Посредник

Альбина Кумирова
Услышьте голос Бога,
живущие во зле!
Другого нет такого
на небе и земле.

Все стены как бумагу
просветит Элохим.
Сердца людские наги,
секретов нет пред Ним.

В любых глазах притворных
Он язвы обнажит,
но кто Ему покорны,
Бог теми дорожит.

Он, тайной триединства
облёкшись, к нам пришёл.
За наши все бесчинства
был крест Его тяжёл.

Он - Первый и Последний.
Он - Вечный и Живой,
за все грехи Посредник,
Господь Великий мой.

Дел добрых подаянье
нас, право, не спасёт.
Лишь только покаянье -
души достойный плод.

Господь даёт надежду,
прощенье и покой,
даст белые одежды,
когда приду домой.

И перед Ним склоняю
я голову свою,
как будто в Царстве Рая
уже пред Ним стою.

28.10.2017