Сестра Льда

Елена Бахмачук
Забытое - чем восполнить?
Коль нет любопытства слаще,
Мир сдастся. Хотела- вспомни...
о Грани. Был день ненастный.

Огонь танцевал голодный
и тёмный - отмыть забыли.
Чье Слово - закон? Господне.
Мы дети Его. Виилы.

Снег сыпется. Саламандра,
ты слышишь, как воет Стая?
Одних не спасли меандры,
Другие - как глупо - тают.

Три Норны сплетали нити,
иные совсем узоры,
и время поёт - летите!
И- мы ли? Неважно - скоро...

А в нитях по части шерсти
и льда серебристых склонов,
к ним ловко вплетают персты
струну с чешуи драконов.

А новое Время - слышишь?
Звените! Звеним. Звените!
Не-мы, мы впервые дышим
И радуги-смех на нитях.