Как я стал несчастным

Владислав Сибирев
Я не смущался, что дороги
Вести способны в рай, иль в ад.
Я шёл на верх крутой, пологий 
И вниз спускался наугад
Не разумел я долго смысла
В своём стремлении идти.
Не облекал я дальность в числа.
Не помышлял и цель найти.

Я просто шёл своей дорогой
От точки А до точки Б.
Координаты их лишь Богу
Известны были и судьбе.
Неважно, где моё начало,
Где караулит мой конец.
Рассвет младенчество встречало,
Закат встречал во мне мудрец.

Но вдруг проснулась жажда знанья.
Куда стремительно бегут
Дороги жизни?... Лишь гаданьем
Ответил мне оракул-шут…
И сделал он меня несчастным.
Я стал гадать, где А, где Б.
И быстро умер днём ненастным,
Не веря Богу и судьбе.

      27 октября 2017г.