В нейтральных водах

Александр Мальцев 10
Только я ходил на рыбаках,
А это
Настоящие бродяги,
По пол-года в океанах и морях
Без заходов
И без писем
На бумаге.
И без связи,
Её не было тогда,
Пара фраз лишь
По радиограмме,:-
"Всё в порядке,
Буду как всегда,
И всё спокойно
В Тихом океане."
А на верху,
По палубе
Волна,
И девять баллов
В северных широтах,
И кромка льда,
Спасительного льда,
В нейтральных водах,
В нейтральных водах.
И мы давно
Устали лёд сбивать.
Обледенение,
Солёный душ
И дикий холод...
Нам нужно эту свару
Переждать,
Зайдём во льды,
Как в улей овод.
Нет,не беда,
Успели,
Повезло,
Нас снова посетила
Птица счастья.
До оверкиля всё же
Дело не дошло,
А было рядом,
В двух днях ненастья.
Ну вот и всё
Мы топаем назад,
В порт назначения,
То-есть в порт приписки.
Все живы,
В форме
Словно на парад,
Трояк готовит
Ролевые списки.

Все живы,
Только свет
Другой вокруг,
И нас встречают
Ангелы Отчизны,
Рукопожатьем крепким
Крепких рук,
В другой,
Нездешней,
Неизвестной жизни.