Палач души моей...

Волк-Я
Не на удачу, а на суд Людской,
Коверкая и плача в безмятенье.
Ты как палач Души моей лихой
С особой прытью сеешь мои тени.

Как кукольные жилы в узел сбивши,
Мне не шагнуть в пучину, где один,
И знаю, что на долю разозлившись,
Ты приговор готовишь из былин.

Таким путём топор, уст твоих слаще,
Таким бездонным сердцем разлюбив.
Я буду жить без мимики и фальши,
Тобою не желан и не любим.

Точа топор и примеряя плаху,
И не сдержав эмоций верный гнев.
Взмах вверх, упавший вниз с размаху,
Заплачешь ты – палач Души моей…