Передо мною чистый лист...

Масленникова Ольга
Октябрь больше не рыдает -
Морозным воздухом повис,
И лист замерзший дополняет
В стеклянных лужицах эскиз.
Нет у деньков тягучих, томных
Вчерашней летней суеты,
Скрипучим нудным метрономом
Часы отсчитывают дни...
Найди в таких осенних буднях
Бальзам для чувственной души -
Рисуй, читай, люби - дыши!
(Ведь, это все, заметь, нетрудно)
И, просыпаясь серым утром,
Его раскрасить поспеши!
Октябрь осеннею печалью
В морозном воздухе повис...
А я улыбкой день встречаю.
Передо мною чистый лист.