Люблю кубанский наш простор

Сергач Федор Валерьевич
Люблю кубанский наш простор -
От Азова до Кавказских гор.
Моря, озера, реки и лиманы -
Все сберегли потомкам атаманы.

Тут есть судак, шамайка и сазан,
Рыбец, белуга, окунь и тарань.
Названья, верьте, те не перечесть
Всей рыбы, что по краю есть.

Не зря ведь, сам рыбалочку люблю
На зорьке часто с удочкой стою.
Есть в этом свой адреналин,
Дождаться сома, потягаться с ним.

А как красиво клюет рыбец…
Его вяленым любил мой отец.
А знаете рецепт рыбных котлет?
Поверьте, блюда вкуснее нет.

Рыбалочка сама уж тем хороша -
Услышать утро и шелест камыша.
На воде увидеть летний рассвет -
Картины краше точно нет!



11.09.2016г