За бортом

Гала Ильина
Друзей в дороге растеряв,
Сказав, что думаем о ком-то,
Порою, раскритиковав,
Окажемся за поворотом...

Эмоций, часто через край,
Друзьям выплёскиваем реки...
Не забывая их огрехи,
Мостим дороги, но не в рай!

Совсем не думая о том,
Как в сердце друга отзовутся
Слова, что сами речкой льются,
Вы оказались за бортом!

Вопросов нет, но есть ответ
У дружбы часто через слово...
Но если в дружбе есть основа,
Так это искренности свет!

Друг настоящий не сочтёт
Слова из правды оскорбленьем,
Но пребывающий в сомненьи,
Из дружбы влево не свернёт!