Вопреки...

Николай Поздняков
Ты знаешь, наверное, правы те,
Кто говорит, что любовь это когда «вопреки».
Когда ты готов умереть
За того, кто тебя убил.

Это когда не веришь, не ждешь
И не надеешься, собственно, ни на что.
Но уходя надолго, кладешь
Под коврик дверной конверт с запасным ключом.

И находя его там, где оставил,
Радуешься: «Значит, все хорошо!»

Это когда в три часа ночи ответить на вызов
Взять трубку, сказать: «Привет.»
И слушать. И выслушать все
Пусть даже на том конце всего лишь пьяный, бессвязный бред.

И снова заснуть. Ведь завтра тяжелый день.
Завтра работа, заботы, дела.
И только во сне ( Не снись мне так часто - прошу!)
Позволить себе
Верить. Надеяться. Ждать.