Когда ты без Любви...

Демирина
Когда  ты  без  Любви,   мелеют  реки,
От  устья  поворачивая  вспять,
И  радость  прикрывает  свои  веки,
Забыв  потухший  взгляд  воспламенять!

Текут  дожди  листвой,   опавшей  в  осень,
И  дни,   пытаясь  что-то  изменить,
Надеются  на  лучшее  и  просят
В  унылой  прозе  сердце  не  губить

И  не  томить  бессильем  равнодушным,
Едва  уняв  непрошенную  боль...
Так  трудно  в  пьесе  куклою  послушной
Играть  себе  несвойственную  роль!

Когда  ты  без  Любви,   тускнеют  стены,
И  из  окна  увядший,   мрачный  вид
Метелями  не  сгладит  гобелены
Давнишних  ссор  и  тягостных  обид!

Когда  ты  без  Любви  и  безрассудно
Срастаешься  с  вчерашнею  виной,
Сегодня  жить  становится  так  трудно,
Что  видишь  мир  в  реальности  иной...

Когда  ты  без  Любви,   часы  не  лечат,
И  дрожь  в  ночи  слагает  парафраз,
Что  будут  ещё  радостные  встречи,
И  хочется  поверить  в  сотый  раз...

Когда  ты  без  тепла,   линчуют  мысли
И  загоняют  горечью  в  тупик,
Натисни  кнопку  "стоп"  в  мозгу,   натисни,
Она  поможет  скрыть  утробный  крик!

Когда  ты  без  Любви,   её  предтеча
Желаннее  и  тысячи  обид,
Мир  пустота  жестокостью  калечит,
Когда  ты  равнодушием  убит!




         28.10.2017г.