Я благодарен за хулу...

Алексей Лебедев Единственный
Я благодарен за хулу
Тому, кто искренен во злобе,
Кто свой кинжал в просторной тоге
Не прячет. Я его пойму.
Я голову склоню перед тем,
Кто, бросит вызов свой открыто,
Кто жить готов и быть убитым
Готов не меньше. Перемен
Я жду от тех, кто против всех,
Кто не цепляется за бренность,
Кто сам поставит переменность
В условие задачи. Грех
Не в том, что молимся не так
Не тем богам не той молитвой,
А в том, что глотки острой бритвой
Исподтишка вскрываем в такт
Аккордам маршей и псалмов.
Не кровь страшна, а жажда крови
И те, кто вечно наготове...
А, впрочем, я и сам готов.
28.10.2017