Маленькая тайна

Наталья Жердецкая
Эта маленькая тайна – не прощаясь, уезжать – 
Я же сделала случайно шаг по лезвию ножа.
Постарайся не заметить, не принять, не  осознать.
За плечом резвится ветер, это он подбросил знак… 
Насмехается, мерзавец, раздувает капюшон –
Он теперь так мало знает, что дороги не нашел.
Стали порознь – так бывает – мой шажок, его полет.
Я немножко неживая, но и ветер опален.
Недосказанной печалью он меня не укорит,
Всё, о чем я промолчала и не стану говорить,
Зарифмуется под кожей и уже не закричит –
Не заметить странной дрожи будут тысячи причин.

Вот и всё, что мне осталось – дождь осенний в тишине.
Подари такую малость – не подумай обо мне.
Нежность дымки предрассветной заплетаю в кружева…

Я ушла так незаметно, что не дрогнула листва.