Два дыхания

Виктор Сухарев
Дух зимы… Осенний эпилог
В утренней пороше, что пред нами,
Как мукою яблочный пирог,
Палый лист припудрил под ногами.

Из каких изысканных глубин
Он открыл для нас такой с любовью
Капли крови ягоды рябин
На снегу в предпраздничном безмолвье?

И под твой улыбчивый восторг
Я вдыхаю то, что заставляет
С первым шагом, выйдя за порог,
Замереть. И сердце замирает.

И о том, что скажешь ты сейчас,
Я успел подумать за мгновенье.
Может я и верю в третий глаз,
Но одно над нами вдохновенье.

В жизни нет случайностей, и нам
Где-то предначертаны от Бога,
Как в одной из редких монограмм,
Два дыханья. И одна дорога.

 28.09.2017