тот город

Валус Калейс
Тот Город пропах гуталином и северным ветром,
Конфетой «ириской» и плесенью прожитых лет.
И бродит по улицам грустное, ветхое ретро.
Скелеты в шкафах приуныли, как будто их нет.

Нет камня на камне от прежних вождей и героев,
И парк для народа не вырос в желанный Эдем.
Гуляет с конём Одиссей по  развалинам Трои,
По самой народной из всех инородных систем.

Подранком летает вдоль улиц пропетое эхо,
Беззубой старухой ютится от прошлого  тень.
А память, как сыра головка, в пустотах, прорехах
Рожает неловкую, милую, сладкую хрень.