Живи без ожиданий

Юлия Любовь
Умыться временем
И ничего не ожидать,
Идти тропою, что сегодня
Открыта здесь перед тобою

Иди, смотри по сторонам,
И наслаждайся - мир прекрасен,
Смотри и наблюдай
Ведь потихоньку взгляд становится все ясен

Жить в ожидании - мученье,
А ты вспорхни легко и по чуть-чуть,
Как можешь ты сегодня...
И завтра будет легче
Продолжить этот путь

И кажется - все также,
Ты смотришь - это снова я,
Вокруг конечно что-то происходит,
Но только не внутри меня

Действительно?
Спроси себя на чистоту:
А может стали помыслы чисты?
А может солнце ярче засветило?
И воздух ароматней стал?
А может больше чем улыбку
Сегодня в друге увидал?

И гнев куда-то испарился,
И жизнь свою ты вдруг принял,
И вдруг зеленым светом
Привычный светофор сегодня замигал

Остановись! Заметь!
Что слышишь ты - лишь благо!
Что говоришь - добро!
Идет в душе работа,
Отсеивая то - не то!

Большими ли прыжками
Иль маленьким шажком,
Каждый твой день
Наполнен новой тобой, иной,

Быстрее или медленнее,
Не все ли тут равно?
Сегодня ты другой внутри,
Сегодня ты уже не тот

Доверь себя себе и слушай
Тихий голосок внутри,
Тот важный твой попутчик,
Что сам определит,
И скорость, вектор, и разгон,
И даст ответ,
Зачем и для чего ты был рожден

Ты знай, ты рядом,
Ты с рассветом пробуждаешь новую себя,
Доверься голосу Вселенной внутри себя,
Идите вместе, дышите вместе,
И знай - сегодня заново родились ты и я!