Подарила мне тебя весна

Григорий Болдырев
           ***
                « Моей любимой…»

Огонёк свечи горит и тает,
Воск стекает прямо на сукно…
Блики, на стене дрожа, играют.
Месяц молодой взглянул в окно.

А в душе заворожено тихо
Чувствами, наполнены слова,
На бумагу стих ложится лихо
Рифмы, заплетая в кружева.

Комната залита лунным светом
Блеском заиграли зеркала,
Отражая тени от предметов
И загадку каждого угла.

Слышен каждый скрип и каждый шорох.
В полночь так безмолвна, тишина
Ум пленён тобой,
            твой лик мне дорог,
Голова мечтаньями полна:

Зелень глаз глубокие озера;
Волос золотистым цветом льна;
Трепет губ волшебный вкус ликёра,-
Подарила мне тебя весна.
               
           Март 2017 г.   БГВ