Память святых апостолов Петра и Павла

Александр Николаевич Молчанов
Мы все грешны! И Пётр грешил,
и от Христа он отрекался,
хоть крепок он как камень был,
но тоже много искушался…

И Павел – праведный еврей –
первогонитель христианства,
вдруг оказался у дверей
блаженства неземного Царства.

Обителей в том Царстве много,
и много к ним путей-дорог,
но каждая трудна дорога,
чтоб сам ее осилить смог.

Молитва, послушанье, чудо…, –
вот нам помощники в пути.
Так мало разницы откуда
мы начали к Нему идти!