Невыносимо

Михаил Солодухин
Сегодня — осень,
Вокруг — красиво.
Прохладный полдень.
Невыносимо!
Невыносимо
Молчать и помнить,
Как на допросе...

Темнеет небо —
Нет отражений.
Огрызки солнца
В лесу ржавеют,
Их не жалею.
Ночь отзовётся...
Укрыться где бы?..

А было счастье,
А было море...
И взгляд влюблённый...
Но будет вскоре
Со мною спорить
Заговорённый
Конь белой масти.

Поглажу гриву
Рукою правой,
Он станет вьюгой,
Свернёт в дубраву
И снежной лавой,
Скрепя подпругой...
Помчит игривый!

А ветер - в спину...
Убавь, спесивый!
Запрятал страсть я...
Невыносимо!
Невыносимо
Бежать от счастья!
Мне б сердце вынуть!..