Дождливый блиц

Елена Есаулова
Шумит толпа, гудит толпа –
В трамвае давка и опять
Я в это утро, как всегда,
Безликий мим - ни дать ни взять…

А мне бы спрыгнуть на ходу -
Не слышать слов, не видеть лиц…
Но за окном, как на беду,
Дождливый блиц... Дождливый блиц…

Толпа судачит ни о чем –
Глаза в глаза и мимо глаз…
И кто-то дышит мне в плечо,
Бросая пару глупых фраз…

А мне бы к синим небесам -
Закончить бег, смыкая круг…
Но бьет по сдавленным вискам
Колесный стук... Колесный стук…

Шумит толпа, гудит  толпа –
Духи и запах сигарет…
Поклон...Снимаю свой колпак –
На выход мим, там масок нет…

А мне бы воздуха глоток –
В июнь... В цветенье медуниц…
Но остановка и рывок –
Дождливый блиц... Дождливый блиц…