Беговая дисциплина

Парвиз Тураби
Забавная история, прелестный парафраз,
На тему сопричастности и выбора инстанций.
Растворившийся в глубинах метастаз,
Внезапных изменений перечень субстанций.
Слов ненужных щёлочь, внешняя среда.
Следы заложенности, спрей от воспалительных процессов.
Навязанная кем-то ритуальная игра.
Протокол досмотра, конфликты интересов.
Инъекции, введенные умелою рукой,
Не помогли. Язык, как приглашение к обеду.
Деликатесы по цене договорной,
Предполагали вкусную, и праздную беседу.
Но планам смелым дать отменный результат,
Помешала робкая попытка.
Нагромождение, неискренний конгломерат,
Сигнал условный, к празднику открытка.
Нетрезвый Санта Клаус, зайцы, дед Мазай,
Оказались вместе в карнавальной лодке.
В стаканах недопитый чёрный чай,
Вседозволенности бремя, результат недоработки.
Допущенной сознательно, в надежде указать,
Выход мрачных коридоров лабиринта.
Венок лавровый наскоро связать,
Короткие дистанции. Бег. Совокупность спринта.
Заполнены анкеты, выдан инвентарь,
Трусы и майка, на спине безликий номер.
Закольцованных дорожек отрывной настенный календарь,
Пребывание в искусственной и вечной коме.