Интегральная Лирика, Мигель де Сервантес

Дарроддин
                16

                "Пусть со мной нищета"
                "С отрадою ... за избранными следом
                Туда уйти, где здешний шум неведом"
                "Всё, что глупец ретивый
                расхваливает ... мне не мило"

                "краснобая ... не дорого ценю"
                "Живу и не страшусь косого взгляда,
                От зависти свободный ... от разлада;
                Что есть – моё, чужого мне не надо"
                (Луис де Леон)

                "ствол, морозом обожжённый,
                В свой час опять укутает листва"
                (Мигель де Сервантес)

Что хвалит краснобай,
того не надо:
с Отрадою
за Избранными следом иду –
туда, где Шум невежд неведом;

где просто не бывает
ни косого взгляда, ни зависти,
ни, конечно же, разлада.
Со мною Нищета, зато богаты
и Сердце, и Судьба.

И ничего мне лишнего не надо.
Мой Срок ещё не вышел –
Счастье будет. Ведь даже
Ствол, Морозом обожжённый,
укутает Весною опять Листва.

            17

                "сердце, как воск, мама, готово потечь!
                Когда девчонка упряма,
                Силком её не уберечь."

Сердце – Свечою единственной –
гореть и сгорать готово.
Не жди ни Удач, ни Милостей,
а Разобраться стремись в
Ценностях подлинных Мира.

                *

                5

                "Согласья дух от века им не ведом,
                Всегда они друг с другом не в ладу"

Согласья дух счастливцам одним ведом,
что лишь Взаимности законы свято чтут,

смиряющие гордые желанья
по той причине, что они свои лишь:

не продиктованы ни Дружбой, ни Любовью, ни РОДством
(Счастливцы не умеют Жить Собой).

                6

                "Безхитростной пленяя чистотой"
                "даров чудеснейших залог"

                "сердце, как воск, мама,
                Готово потечь!
                Когда девчонка упряма,
                Силой её не уберечь."
                (Мигель де Сервантес)

Безхитростной пленяя Чистотой,
Даров Чудеснейших в себе залог лелея,

Девчонка, как Звезда, сорвётся с небосвода
и станет Женщиной – Доверчивой и Нежной

к тому только, кто ценит Взаимную Любовь
(презрев все Платонические бредни).