Муха

Аркадий Хомко
 
      Белые хаты, в палисадах цветы,
Соседи на радость святой доброты,
Жили как братья одной семьей,
Ничто не могло нарушить покой.
Но раз залетела в открытую дверь,
Негодная муха присела на стол,
Хозяйка смахнула черную тварь,
Сряженная муха упала на пол.
Мораль тут всякому видна,
Не любит залётных народ,
У них по жизни дорога одна,
Где больше крадут, там и приход.