Ночной обстрел. 2014 год

Любовь Николаевна Сушко
  Конец лета. Дети уехали, пока ещё была открыта граница с Россией.Звонили, что только проехали и начался бешеный обстрел... Не хотели уезжать, но ведь - малыши, да и дочке рожать в ноябре, а врачи, говорят, все разбежались...
  Я дома одна, муж ночует в доциной хатке, чтоб не растащили. Хоть там и собака осталась, но когда это мародёров останавливало?
  Два часа ночи. Я не могу уснуть, читаю при свечке (ведь света давно нет). Окно закупорила одеялом, плюс пару халатов. Типа - светомаскировка. Тихон (моя собачка) на улице, потому, что очень жарко. А вообще-то он ночует в комнате. Если не считать грохота обстрелов километрах в десяти - пятнадцати от нас, то вроде как и тихо...
  Вдруг на улице - дикий крик! И сразу же грохот и визг снарядов! Мааамочки!... Мне показалось, что кричит ребёнок... Не помню, как я вылетела на улицу (вместо того, чтобы спрятаться в погреб!). Кричал не своим голосом мой пёс, вжавшись в землю и закрыв морду лапами. Я схватила его в охапку, рванула кольцо поводка со штыря и бросилась обратно в хату.
  Снаряды "града" летели через мой двор, но с перепугу я даже и не поняла - в какую сторону.
  Минут через пять после обстрела примчался муж: - Ты живая??? -
  А я сидела на диванчике в обнимку с Тишкой и у обоих были глаза по пятаку...
  Хотя прошло уже три года, Тихон боится ночью оставаться один на улице. И кричит, не лает, а именно кричит, как человек кричит, если мы уходим из дома, даже на огород...